Jadi Dewan Pertimbangan Presiden, Agung Laksono hingga Wiranto ke Istana

Jadi Dewan Pertimbangan Presiden, Agung Laksono hingga Wiranto ke Istana

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 13 Des 2019 13:48 WIB
Agung Laksono (Dika/detikcom)
Jakarta - Para calon anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) mulai merapat ke Istana. Mereka akan dilantik Presiden Joko Widodo hari ini.

Pantauan di lokasi, para calon anggota Wantimpres yang hadir adalah Sidharto Danusubroto, Mardiono, Dato Sri Tahir, dan Putri Kuswisnu Wardani. Mereka langsung masuk menuju Istana.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyusul kemudian, Agung Laksono merapat. Ia datang dengan mobil Jaguar.

"Nanti saja selamatnya," kata Agung, Jumat (13/12/2019).



Tak lama kemudian, eks Menko Polhukam Wiranto juga merapat ke Istana. Wiranto hanya menyampaikan keadaannya saat ini.

"Sehat," kata Wiranto.

Pelantikan dijadwalkan digelar di Istana Negara pada pukul 14.30 WIB. Nama-nama lain yang akan dilantik adalah Habib Luthfi dan Arifin Panigoro.
Halaman 2 dari 2
(dkp/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads