Keterlaluan! Ibu-Anak Sekongkol Edarkan Sabu di Rutan Cilodong Depok

ADVERTISEMENT

Keterlaluan! Ibu-Anak Sekongkol Edarkan Sabu di Rutan Cilodong Depok

Faisal Javier - detikNews
Jumat, 06 Des 2019 18:10 WIB
Kapolres Depok AKBP Azis Andriansyah (Foto: Faisal/detikcom)
Depok - Tim Polres Depok menangkap seorang ibu, Nisfiatun Rochmawati, yang menyelundupkan sabu untuk anaknya, Rully Wiji Nisdianto, yang sedang ditahan di Rutan Kelas II Cilodong. Sabu itu diselundupkan di charger ponsel.

Kapolres Depok AKBP Azis Andriansyah mengatakan pihaknya menerima penyerahan Nisfiatun dari Rutan Cilodong pada 28 November 2019. Nisfiatun berencana untuk menyelundupkan sabu seberat 1,90 gram untuk anaknya yang ditahan karena kasus pencurian motor.

"Di dalam lapas dia mengaku barang yang akan diantar ibunya ini akan diperjualbelikan di dalam, yang sebelumnya ternyata telah diperjualbelikan dengan harga per setengah gramnya 300 ribu di dalam lapas," kata Azis di Mapolresta Depok, Jumat (6/12/2019).Azis menuturkan sabu yang hendak dijual di Rutan Cilodong itu didapatkan Nisfiatun dari anaknya Reza Alkahfi. Polisi saat ini masih mencari Reza.

"Ibu kandungnya tersebut mendapatkan barang juga dari anak kandungnya, yang ternyata adik kandung dari tersangka yang ada di dalam lapas. Sedang kita lakukan pengejaran, mohon waktu dan doanya semoga tersangka utamanya kita dapatkan," ujar dia.


Simak Video "Dor! Pengedar 20 Kg Sabu Jaringan Palembang-Jakarta Ditembak Mati"


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT