Golkar Dorong UU Pembinaan Ideologi Pancasila-UU Ibu Kota Negara

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 05 Des 2019 15:55 WIB
Munas Golkar (Gibran/detikcom)
Munas Golkar (Gibran/detikcom)
Jakarta - Partai Golkar mengeluarkan pernyataan politik yang digodok di Munas X. Ada 10 poin pernyataan politik Golkar, dua di antaranya memuat soal perumusan 2 undang-undang.

Pernyataan Politik Golkar digodok Komisi C di Hotel Ritz-Carlton, Jaksel, Kamis (5/12/2019). Ketua Komisi C Ace Hasan Syadzily yang membacakannya.


Dua undang-undang yang akan diperjuangkan Golkar ialah terkait pembinaan ideologi Pancasila dan penerbitan UU tentang Ibu Kota Negara RI. Penggodokan undang-undang soal ibu kota ini terkait dengan rencana pemindahan ibu kota dari DKI Jakarta ke Kalimantan Timur.

Berikut ini 10 pernyataan politik Partai Golkar yang dibacakan Ace Hasan:

1. Sebagai pembela dan pengamal Pancasila, Partai Golkar senantiasa konsisten melaksanakan ideologi Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Dalam kaitan itu, Golkar mengajak seluruh komponen bangsa meneguhkan mengamalkan dan menyosialisasikan Pancasila sejak usia dini serta memperjuangkan lahirnya UU Pembinaan Ideologi Pancasila.

2. Golkar mendorong terwujudnya kehidupan keagamaan yang moderat toleran dan menghargai perbedaan serta tidak beri ruang ke pihak manapun yang ingin melakukan tindakan radikal yang dapat mencederai nilai kemanusiaan dan merusak kehidupan kebangsaan. Oleh karena itu Golkar berkomitmen bekerja sama dengan ormas keagamaan untuk melakukan pembinaan demi terwujudnya kehidupan moderasi beragama.


Simak Video "ARB ke Airlangga: Ketum Golkar Harus Siap Jadi Capres"


Selanjutnya
Halaman
1 2