Sukmawati Cerita Alm Suami Habaib Sayid, Teman Diskusi soal Nabi-Bung Karno

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 17 Nov 2019 12:27 WIB
Sukmawati dan almarhum suami. (Dok. Sukmawati)
Jakarta - Sukmawati Soekarnoputri tengah jadi pembahasan lantaran membandingkan Nabi Muhammad SAW dan Sukarno. Sukmawati kini bercerita soal almarhum suaminya.

Bukan tanpa alasan Sukmawati mengenang almarhum suaminya. Menurutnya, almarhum suaminya dan dia kerap berdiskusi soal Nabi Muhammad. Ada juga diskusi tentang Sukarno.


"Ini suamiku yang sudah almarhum. Dia Habaib Sayid. Dalam rumah tangga kami, kedua tokoh besar tersebut sering menjadi pembicaraan kami. Nabi Muhammad SAW dan Bung Karno," kata Sukmawati, Minggu (17/11/2019).

"Namanya Muhammad Hilmy bin Al Haddad," imbuh Sukmawati.


Diketahui, Sukmawati dilaporkan dilaporkan oleh Korlabi ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait ucapannya yang membandingkan Sukarno dengan Nabi Muhammad SAW. Selain oleh Korlabi, Sukmawati dilaporkan oleh Forum Pemuda Muslim Bima (FPMB) ke Bareskrim Polri.

Ucapan Sukmawati itu terlontar dalam forum diskusi pada 11 November lalu. Dalam diskusi itu, awalnya, Sukmawati berbicara soal perjuangan Indonesia merebut kemerdekaan RI dari jajahan Belanda. Kegiatan itu sendiri dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019. Sukmawati kemudian melontarkan pertanyaan kepada forum.


Simak Video "Ini Pidato Sukmawati Bandingkan Nabi Muhammad dengan Sukarno"

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)