Round-Up

Kisah Miris TK Dilempar Batu, Gegara Tidur Terganggu

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 15 Nov 2019 07:46 WIB
Foto: TKIT Raihan Islamic School (Isal Mawardi/detikcom)
Bekasi - Aktivitas di Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TKIT) Raihan Islamic School, Cibarusah, Bekasi sempat terhenti lantaran aksi seorang pria yang melempar batu. Pasalnya, pria bernama Jaya (38) itu merasa terganggu dengan kebisingan anak-anak TK.

Dirangkum detikcom, peristiwa yang terjadi pada Rabu (13/11) pagi itu dibawa ke kantor polisi. Pihak TK melaporkan perbuatan Jaya ke polisi.

Bermula, ketika anak-anak TK sedang bernyanyi. Tiba-tiba, Jaya menghampiri TK dan melemparinya dengan batu.

"(Sekolah) sedang aktivitas proses belajar anak siswa-siswi TK Islam dengan kegiatan bernyanyi. Kemudian saksi melihat pelaku datang mendekati TKP langsung melempar batu sebanyak 2 kali," ujar Kapolsek Cibarusah AKP Sukarman dalam keterangan, Kamis (14/11/2019).

Para guru sempat menegur dan menanyakan alasan aksi pelemparan batu itu. Pelaku berkilah melakukan itu karena istirahatnya terganggu.

"Pelaku mengatakan (kepada guru) 'berisik, mengganggu orang istirahat!' sambil kembali mengambil batu dan hendak melempar kembali," ujar Sukarman.

Para guru TK itu kemudian melaporkan aksi pelaku ke ketua RT setempat. Setelah itu, para guru membuat laporan ke Polsek Cibarusah.

Polisi telah mendatangi rumah pelaku, tapi pelaku tidak berada di tempat. Sejumlah saksi juga telah diperiksa.

Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus pelemparan batu ini. Pelaku terancam dijerat Pasal 335 ayat 1 KUHP tentang perbuatan tidak menyenangkan.

"Tidak ada korban dalam kejadian ini," imbuhnya.

Sukarman menyebutkan, perbuatan pelaku ini membuat para murid ketakutan.

"(Pelaku) melempar batu sebanyak 2 kali dan mengenai pagar sekolah yang saat itu tertutup, sehingga membuat anak sekolah takut, gurunya juga takut," lanjutnya.

Sukarman mengatakan siswa-siswi terkaget-kaget oleh kejadian itu. Meski begitu, ia memastikan para siswa tak mengalami trauma.
Selanjutnya
Halaman
1 2