"Saya kira ini suatu kegiatan yang positif dalam rangka mengingatkan kembali bagi generasi muda bahwa sekarang kita ini sedang berada dalam satu kondisi hasil dari perjuangan para pahlawan, tanpa mereka belum tentu kita bisa seperti sekarang ini," ucapnya dalam keterangan tertulis, Senin (11/11/2019).
Oleh karena itu, lanjutnya, sudah menjadi kewajiban masayrakat Indonesia untuk meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dengan cara membangun negeri ini dengan sebaik-baiknya. Hal ini perlu dilakukan sebagai wujud penghormatan dan penghargaan terhadap jasa-jasa pahlawan.
"Tentu sebagai generasi penerus harus bisa meneruskan dan mempertahankan apa yang sudah diperjuangkan oleh pahlawan kita. Kalau dulu mereka berjuang dengan mengangkat senjata melawan penjajah, sekarang kita ekspresikan dalam bentuk yang lain tetapi untuk kemajuan bangsa. Dengan demikian, perjuangan dari pahlawan kita tidak sia-sia," tutupnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tonton juga video Menpora ke PSSI: Tolong Jangan Kecewakan Masyarakat!:
(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini