Jaksa Bongkar Struktur JAD Bandung: Dibaiat di Masjid Telkom, Diminta Perang

Andi Saputra - detikNews
Selasa, 05 Nov 2019 12:39 WIB
Ilustrasi (dok.detikcom)

Bagaimana dengan Sendi yang menjadi anggota Qoriah Bandung Tengah? Ia masuk kelompok itu sejak aktif di HTI di kelas 3 SMK pada 2015. Sendi dkk melaksanakan taklim dan i'dad. Kegiatan taklim dilaksanakan di Masjid As-Sunnah dengan pengisi ustad Muslih Afifi Affandi.

Dalam pengajian itu diajarkan soal jihad, bom bunuh diri, mengkafirkan orang (takfiri), hijrah ke Suriah, hingga perang dengan aparat negara.

"Sendi Hidayat telah berbait kepada Abu Bakar Al Baghdadi pada sekitar pertengahan tahun 2016 di Masjid Telkom (Masjid Darul Ikhsan) di daerah Gegerkalong, Bandung," demikain urai jaksa.

Isi Baiat:

Kami berbaiat kepada amirul mukmimin Abu Bakar Albagdadi Al Quraisyi untuk mendengar dan taat dalam keadaan sempit dan lapang, dalam keadaan susah dan senang. Tidak merebut kekuasaan dari pemiliknya, berkata jujur. Di mana saja tanpa takut celaan orang yang mencela dan Allah sebagai saksinya.


Kegiatan tersebut diadakan sebelum kajian dan yang terlibat dalam baiat itu adalah Agus dan Jejen. Usai berbaiat, Sendi menjadi pendukung Daulah Islamiyah Abu Bakar Al Baghdadi. Setelah itu, kajian serupa kerap diadakan di sejumlah masjid di Bandung.
Selanjutnya
Halaman
1 2 3 4 5 6