Kepala SAR Jayapura Putu Arga mengatakan jenazah korban ditemukan hari Minggu (3/11/2019) sekitar pukul 08.40 WIT sekitar 1,5 kilometer dari lokasi tempatnya jatuh. Jenazah Respi ditemukan saat tim SAR mendapat laporan dari nelayan yang melihat ada kain timbul dan setelah didekati ternyata adalah Respi yang ditemukan tak bernyawa.
Tonton juga 'Hati-hati! Kebanyakan Selfie Bisa Kena Selfitis':
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Jayapura Selatan Kompol Marthin Koagouw pada kesempatan terpisah mengaku sudah meminta keterangan tiga orang saksi yang juga rekan korban terkait dengan kejadian itu. Dari keterangan sementara terungkap bahwa korban menelepon ketiga temannya untuk menyusulnya ke Jembatan Youtefa, Jumat (1/11) malam (1/11).
Setibanya di jembatan, para saksi melihat korban sudah berada di luar pagar sambil berfoto. Marthin mengatakan teman-temannya sempat mengingatkan korban.
"Namun korban mengatakan tidak apa-apa karena ada yang duduk-duduk," kata Marthin.
Tak lama kemudian korban terjatuh dan sempat berteriak minta tolong sebelum hilang di perairan Teluk Youtefa. (dkp/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini