Ini Lahan Sport Center Banten yang Bikin Wawan Untung Rp 109 M

ADVERTISEMENT

Ini Lahan Sport Center Banten yang Bikin Wawan Untung Rp 109 M

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Jumat, 01 Nov 2019 11:26 WIB
Lahan yang diperuntukkan Sport Center Banten (Foto: Bahtiar Rifa'i/detikcom)
Serang - Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan diduga KPK 'bermain' proyek di Banten dengan kakaknya, Ratu Atut Chosiyah, saat aktif sebagai Gubernur Banten. Salah satu proyek yang diurus Wawan yaitu pengadaan lahan untuk Sport Center Banten.

Dalam dakwaan KPK yang dibacakan dalam sidang, Kamis (31/10), lahan itu disebutkan seluas 561.300 m2 berada di Desa Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang. Lahan itu dibeli Pemprov Banten dari Wawan seharga Rp 144.061.902.000.



Ini Lahan Sport Center Banten yang Bikin Wawan Untung Rp 109 MPapan yang menunjukkan kepemilikan aset lahan tersebut (Foto: Bahtiar Rifa'i/detikcom)


Pada Jumat, 1 November 2019, detikcom menyambangi lokasi lahan tersebut. Akses menuju ke lahan itu sudah dibangun jalan beton tetapi hanya sebagian saja dan panjangnya sekitar 1 kilometer.

Ujung dari jalan beton itu terdapat lahan kosong dengan papan pengumuman bertuliskan 'Aset Milik Pemerintah Provinsi Banten'. Dalam papan tersebut dituliskan bila lahan itu seluas 357.300 m2 dengan tahun perolehan 2008-2010.

Seperti apa kondisinya?



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT