Hutan Gunung Rinjani Terbakar Hebat, Semua Pendaki Selamat

Harianto - detikNews
Senin, 21 Okt 2019 09:15 WIB
Foto: Dok: BTNGR
Mataram - Kebakaran hutan masih terjadi di jalur pendakian Gunung Rinjani. Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (BTNGR) memastikan semua pendaki dalam keadaan selamat.

Tim pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Dalkarhutla) yang terdiri dari petugas Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (BTNGR), TNI dan Polri hingga dengan pagi ini masih berjibaku memadamkan titik kobaran api. Masyarakat Mitra Polhut dan Masyarakat Peduli Api (MMP/MPA) juga ikut berusaha memadamkan api di jalur pendakian Gunung Rinjani di wilayah kerja Resort Senaru dan Sembalun.
"Iya masih, untuk kegiatan pemadaman akan selesai jika dipastikan sudah padam di lapangan," ujar Kepala BTNGR Dedy Asriady, Senin (21/10/2019).

 Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (BTNGR) memastikan semua pendaki dalam keadaan selamat. Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (BTNGR) memastikan semua pendaki dalam keadaan selamat. Foto: Dok: BTNGR

Kecepatan angin yang relatif kencang dan kondisi vegetasi yang mudah terbakar, seperti rumput savana, alang-alang, semak, perdu, serta dedaunan kering mengakibatkan api dengan cepat meluas dan menyulitkan proses pemadaman.


Selanjutnya
Halaman
1 2