Polisi Tangkap 3 Perampok Bercelurit di Tempat Cuci Steam Bekasi

Polisi Tangkap 3 Perampok Bercelurit di Tempat Cuci Steam Bekasi

Isal Mawardi - detikNews
Senin, 14 Okt 2019 14:24 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Bekasi - Polisi menangkap 3 pelaku perampokan bercelurit di tempat cuci steam di Pondok Melati, Bekasi. Kejadian ini sempat viral setelah video CCTV tersebar di media sosial.

"Tiga orang ditangkap," ujar Kanit Reskrim Polsek Pondok Gede AKP Supriyanto, ketika dihubungi detikcom, Senin (14/10/2019).

Supriyanto tidak menyebut identitas pelaku. Dua pelaku ditangkap di daerah Cipayung, dan satu pelaku ditangkap di Lubang Buaya, Jakarta Timur, Jumat (11/10).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga pelaku, sebut Suprianto masih di bawah umur. 2 pelaku berusia 18 tahun dan 1 pelaku berusia 16 tahun.

"(Motif pelaku) biasalah namanya anak-anak, butuh duit ya namanya anak-anak. Karena (tempat cuci steam) masih buka, ya langsung masuk aja alasan dia," ujar Supriyanto.

Ketiganya berperan sebagai eksekutor (2 pelaku) dan joki (1 pelaku). Ketiganya telah diamankan di Polsek Pondok Gede.

Perampokan itu terjadi di Jalan Kampung Sawah, Jatimelati, Pondok Melati, Kota Bekasi, Senin (7/10) malam. Perampok itu mengambil sebuah ponsel milik penjaga.






Peristiwa itu terekam CCTV dan viral di media sosial. Dalam rekaman video, para pelaku menyatroni tempat cuci steam saat korban sedang tidur pulas di atas sebuah bangku.

Ada 4 pelaku berpakaian serba hitam yang terekam kamera CCTV. Salah satu pelaku membawa celurit, masuk ke bedeng dan mengambil ponsel korban hingga korban terbangun.

Mengetahui kedatangan rampok, korban kemudian lari ke dalam kamar. Tidak lama kemudian, dia keluar sambil menenteng celurit dan mengejar pelaku.

Pelaku kemudian mendekati dan mencoba melawannya hingga keduanya saling mengayunkan celurit. Di tengah pertarungan itu, tiba-tiba muncul seorang wanita dan anak kecil dari dalam kamar.

Untungnya pelaku mundur, sementara korban terus mengejarnya hingga ke depan. Para pelaku pun akhirnya melarikan diri.

Halaman 2 dari 2
(isa/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads