"(Kiriman) dari hulunya Bogor, Depok," ujar Kabid Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, Masriwati, saat dikonfirmasi, Jumat (11/10/2019).
Sampah-sampah bambu itu menumpuk di satu titik. Karena bentuknya tak beraturan, sehingga terjadi penumpukan hingga seluas 120 meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masriwati mengatakan banyak ditemukan pohon bambu di hulu Sungai Cikeas. Menurutnya, sampah bambu ini rutin memenuhi Sungai Cikeas setiap sehabis hujan turun.
"Ya iya kalau tidak ada penanganan dari hulunya ya akan terjadi begitu," ujar Masriwati
Sampah bambu di Sungai Cikeas, Jatirasa, Jatiasih, Kota Bekasi, mendominasi ruas sungai pada Kamis (10/10) sore. Panjang bambu bervariasi mulai dari 1 meter hingga 2 meter. Terlihat pula batang pohon dan daun pisang.
Selain itu, juga tampak sampah-sampah rumah tangga. Mulai dari plastik hingga styrofoam. Air sungai hampir tak terlihat. Panjang tumpukan sampah mencapai sekitar 120 meter.
Tonton juga video Ternyata Balikpapan Punya Pengolahan Sampah Modern Loh!:
(isa/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini