Nyetir Mobil Golf, Puan Sidak Gedung DPR Bareng 3 Pimpinan

Nyetir Mobil Golf, Puan Sidak Gedung DPR Bareng 3 Pimpinan

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Selasa, 08 Okt 2019 13:54 WIB
Pimpinan DPR sidak gedung DPR. (Marlinda/detikcom)
Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani melakukan inspeksi mendadak di gedung DPR, Senayan, Jakarta. Puan mengecek ruangan rapat hingga pujasera.

Pantauan detikcom, Selasa (8/10/2019), Puan ditemani Wakil Ketua DPR Aziz Syamsuddin, Sufmi Dasco Ahmad, dan Rachmat Gobel. Selain itu, Puan dkk ditemani Sekjen DPR Indra Iskandar.

Ruangan pertama yang dicek adalah ruangan bagian upacara dan penyaluran delegasi. Kemudian, Puan dan para wakilnya mengecek ruangan Pusat Pelayanan Terpadu dan tempat merokok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nyetir Mobil Golf, Puan Sidak Gedung DPR Bareng 3 PimpinanPimpinan DPR melakukan sidak gedung DPR. (Marlinda/detikcom)


Setelah kedua ruangan tersebut, Puan kemudian bergeser ke gedung Nusantara IV. Di gedung itu, politikus PDIP itu hanya mengecek hingga pintu masuk.



Selanjutnya, Puan melanjutkan pengecekan ruangan wartawan atau Media Center DPR. Setelah dari Media Center, Puan meninjau tenda TNI dan polisi yang bertugas mengamankan gedung DPR sejak sebelum pelantikan lalu. Puan tampak mengendarai mobil golf.

Saat meninjau tenda TNI dan polisi, Puan sempat menanyakan sampai kapan mereka akan bertugas di DPR. Politikus PDIP itu juga menanyakan soal kecukupan makanan.

"Sampai kapan standby?" tanya Puan.

"Tanggal 20, Bu," jawab salah satu tentara.

"Gimana makanan? Cukup?" tanya Puan lagi.

"Cukup, Bu," jawab tentara tersebut.


Nyetir Mobil Golf, Puan Sidak Gedung DPR Bareng 3 PimpinanPimpinan DPR melakukan sidak gedung DPR. (Marlinda/detikcom)

Setelah meninjau tenda TNI dan polisi, Puan kemudian mengecek gedung Nusantara. Dia meninjau salah satu ruang rapat yang berada di gedung tersebut. Selanjutnya, Puan mengendarai mobil golf DPR kemudian menuju sport center yang berada di dekat pintu gerbang belakang.

Nyetir Mobil Golf, Puan Sidak Gedung DPR Bareng 3 PimpinanPimpinan DPR melakukan sidak gedung DPR. (Marlinda/detikcom)


Setelah mengecek sport center, tujuan terakhir Puan adalah pujasera. Di sana, dia bersama pimpinan DPR lainnya pun mencicipi makanan yang dijual di pujasera. Tampak Puan menyantap sate ayam dan tongseng serta rujak.

"Mau lihat pujasera, makanannya enak apa nggak. Jadi kita mau lihat langsung. Tongseng, sate, buah," kata Puan.

Nyetir Mobil Golf, Puan Sidak Gedung DPR Bareng 3 PimpinanPimpinan DPR melakukan sidak gedung DPR. (Marlinda/detikcom)
Halaman 2 dari 2
(mae/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads