BEM SI akan Aksi di DPR, Disdik DKI Kembali Berlakukan Absen Pagi-Siang

BEM SI akan Aksi di DPR, Disdik DKI Kembali Berlakukan Absen Pagi-Siang

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 01 Okt 2019 08:09 WIB
Ilustrasi siswa di DKI Jakarta (Foto: Pradita Utama)
Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) SI akan kembali berdemo jelang pelantikan anggota DPR RI di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta. Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta akan kembali memberlakukan absen pagi dan siang bagi pelajar.

"Iya (absen pagi dan siang)," kata Sekretaris Disdik DKI Jakarta, Susi Nurhati, melalui pesan singkat, Senin (30/9/2019) malam.

BEM SI sendiri akan kembali melakukan aksi jelang pelantikan anggota DPR. Aksi tersebut merupakan aksi solidaritas yang dilakukan BEM SI Jakarta dan Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Besok kita akan ada aksi pengawalan pelantikan. Ini aksi solidaritas," tutur Koordinator Lapangan BEM SI Muhammad Abdul Basit (Abbas) kepada detikcom, saat dihubungi terpisah.

Abbas mengatakan masih mengajukan tuntutan yang sama dengan aksi kemarin. Dia belum mengetahui berapa jumlah massa yang akan bergabung.

"Kalau secara massa belum bisa memastikan. Belum tanya estimasi," tutur Abbas.



Abbas sendiri mengatakan aksi akan dilakukan mulia pukul 10.00 WIB. Dia memastikan aksinya merupakan aksi damai.

"Kita aksi bentuknya solidaritas. Kita nggak ada niat rusuh atau apapun," ucapnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut absen pagi-siang untuk pelajar DKI diberlakukan mulai Senin (30/9). Anies ingin memastikan pelajar ada di sekolah selama kegiatan belajar dan mengajar.

"Mulai hari ini di Jakarta, semua sekolah di Jakarta menerapkan absensi pagi siang. Hari ini di SMA dan SMK" ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019).


Anies menyebut hal ini untuk memastikan pelajar mengikuti pelajaran hingga selesai. Sehingga menurutnya, kepala sekolah bertanggung jawab agar siswanya mengikuti pelajaran.

"Jadi kita ingin memastikan setiap anak menjalankan kegiatan belajar mengajar hingga tuntas di sekolahnya," kata Anies.

Halaman 2 dari 2
(fdu/fdu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads