Ada Pelantikan, Lalin ke DPR Ditutup 1 Oktober Mulai Pukul 06.00 WIB

Ada Pelantikan, Lalin ke DPR Ditutup 1 Oktober Mulai Pukul 06.00 WIB

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 30 Sep 2019 21:19 WIB
Gedung DPR (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Pelantikan anggota DPR periode 2019-2024 akan digelar pada Selasa (1/10) besok. Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi terkait adanya pelantikan tersebut.

Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Made Agus mengatakan akses ke DPR ditutup untuk umum, kecuali tamu undangan yang akan menghadiri pelantikan.

"Ditutup mulai pukul 06.00 WIB," kata AKBP Made Agus dalam keterangan kepada wartawan, Senin (30/9/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Made belum memastikan penutupan jalan akan diberlakukan hingga pukul berapa. Namun ia memastikan penutupan arus lalu lintas sangat situasional.






"Sifatnya situasional, sangat tergantung di lapangan," imbuhnya.

Berikut ini rekayasa lalu lintas di sekitar DPR:

1. Arus lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto ke arah DPR dibelokkan ke kiri ke Jalan Gerbang Pemuda.
2. Arus lalu lintas dari Tol Dalam Kota yang akan keluar di off ramp Pulo Dua diluruskan ke arah Tol Tomang.
3. Arus lalu lintas yang dari Jalan Gatot Subroto yang akan ke Jalan Gerbang Pemuda diluruskan ke arah Semanggi.
4. Arus lalu lintas dari Jalan Gelora yang menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diluruskan ke Jalan Asia Afrika.
5. Arus lalu lintas yang dari Jalan Asia Afrika ke Gerbang Pemuda diluruskan ke Jalan Gelora.

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan 1.495 personel untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi. Petugas juga akan mengawal rombongan VVIP dan pejabat yang akan mengunjungi Lubang Buaya sebelum pelantikan anggota DPR.



Simak Video "Menengok Wajah Baru Penghuni Senayan"

[Gambas:Video 20detik]

Halaman 2 dari 2
(mei/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads