KPK Cecar 3 Eks Anak Buah Imam Nahrawi soal Pemberian Suap

KPK Cecar 3 Eks Anak Buah Imam Nahrawi soal Pemberian Suap

Ibnu Hariyanto - detikNews
Senin, 30 Sep 2019 20:29 WIB
Kabiro Humas KPK Febri Diansyah. (Foto: Ari Saputra-detikcom)
Jakarta - KPK melakukan pemeriksaan terhadap 3 mantan anak buah eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi terkait kasus dugaan suap dana hibah KONI. KPK menggali keterangan saksi soal pemberian suap kepada Imam Nahrawi.

"Penyidik mendalami keterangan saksi terkait pemberian suap kepada pihak tersangka," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Senin (30/9/2019).
Ketiga saksi yang dipanggil itu yaitu mantan Kabiro Keuangan Kemenpora, Bambang Tri Djoko, Staf Biro Keuangan Kemenpora Sibli Nurjama dan mantan PNS di Kemenpora, Supriono.

Imam sebelumnya ditetapkan KPK sebagai tersangka dalam kaitan dengan dana hibah untuk KONI. Selain berkaitan dengan dana hibah KONI itu, KPK mendeteksi adanya penerimaan lain bagi Imam, salah satunya terkait Satuan Pelaksana Program Indonesia Emas (Satlak Prima) yang sudah dibubarkan.
Total uang yang disebut KPK diterima Imam adalah Rp 26,5 miliar dalam kurun 2014-2018. KPK menyebut semua uang itu diduga diterima Imam melalui tangan asisten pribadinya, Miftahul Ulum, yang juga telah ditetapkan sebagai tersangka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini Imam dan Ulum sudah ditahan KPK. Imam mengatakan penahanannya merupakan takdir Tuhan.


Simak Video "Rompi Oranye Imam Nahrawi di Jumat Keramat"

[Gambas:Video 20detik]

(ibh/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads