Kondisi Membaik, Faisal Amir Masih Diawasi Intensif

Kondisi Membaik, Faisal Amir Masih Diawasi Intensif

Rahel Narda Chaterine - detikNews
Jumat, 27 Sep 2019 10:58 WIB
Dokter Dewi Fankhuningdyah (Rahel Narda Chaterine/detikcom)
Jakarta - Mahasiswa Universitas Al-Azhar Indonesia, Faisal Amir, yang menjadi yang luka-luka saat demo mahasiswa, Selasa (24/9) lalu, masih dirawat di RS Pelni. Kondisi Faisal Amir membaik tapi masih dalam pengawasan yang intensif.

"Ya keadaan Faisal pagi ini alhamdulillah semakin membaik dan sudah bisa kontak dengan keluarga dan dengan tim media yang merawat, kemudian sudah masuk dalam tahap rehabilitasi. Mudah-mudahan kita bisa ke depan lebih masuk ke perawatan selanjutnya, nanti dirawat di ruang biasa. Dan kemudian rencanakan untuk rawat jalan," kata Kepala Rumah Sakit Pelni dr Dewi Fankhuningdyah di RS Pelni, Jl Ks Tubun, Jakarta Barat, Kamis (27/9/2019).


Dokter telah melakukan sejumlah tindakan medis terhadap Faisal Amir, seperti operasi dan stabilisasi tulang di daerah bahu kanan. Pengobatan juga diberikan kepada Faisal Amir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan juga bagian dari proses rehabilitasi juga diberikan kepada pasien Faisal ini," sebut Dewi.


Dewi mengatakan Faisal Amir bisa dibilang telah melewati masa kritis. Namun Faisal tetap dalam pengawasan yang intensif.

"Ya bisa kita bilang sudah melewati, cuma memang masih dalam pengawasan yang cukup intensif saat ini," jelas Dewi.

Dewi menyebut ada banyak dokter yang menangani Faisal Amir. "Cukup banyak tim dokter yang menangani. Dokter bedah saraf, dokter saraf, kemudian dokter rehabilitasi medis, dokter ortopedi, kemudian ada dokter paru juga yang menangani," katanya.


Simak Video "Polisi Pastikan Tidak Ada Mahasiswa yang Tewas Saat Aksi di DPR"

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads