"Alhamdullilah pemerintah daerah semakin giat dengan mengadakan berbagai event baik yang berskala internasional regional di daerah sendiri," kata Erli beberapa waktu lalu.
Selain menyelenggarakan event internasional, pihaknya juga mendorong masyarakat untuk memiliki kesadaran yang tinggi dalam mengelola destinasi-destinasi terutama pantai-pantai di Pulau Simeulue.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, pada 2018 lalu Pemkab menyelenggarakan kompetisi surfing internasional di Pantai Matanurung Kecamatan Teupah Tengah. Acara ini digelar selama empat hari. Kompetisi surfing ini merupakan yang keempat kalinya digelar di Simeulue.
Selain itu, pada Juli 2019 kemarin Pemkab juga menyelenggarakan kemah wisata di Pantai Alaik Sektare, Desa Lantik, Kecamatan Teupah Barat.
"Sebagai contohnya kita melakukan event dalam rangka pelaksanaan surfing internasional, kemarin kemah wisata yang setingkat nasional," tuturnya.
Selanjutnya, Erli mengatakan pada 2020 mendatang Pemkab juga akan kembali menyelenggarakan event skala besar yang didukung oleh Kementerian Pariwisata dan Pemprov Aceh. Di samping itu, pihaknya juga gencar mengkampanyekan wisata di Simeulue melalui sosial media.
"Ini peluang kita untuk bisa menciptakan iklim bagaimana pariwisata simeulue ini bisa ditonton oleh banyak orang, ternyata di ujung Sumatera ini ada pulau Simeulue," terangnya.
"Saya sangat merasa yakin mudah-mudahan dengan munculnya dunia pariwisata simeulue ini akan menjadi sebuah agenda ekonomi baru untuk masyarakat kita," pungkasnya.
detikcom bersama Bank BRI mengadakan program Tapal Batas yang mengulas mengenai perkembangan infrastruktur, ekonomi, hingga wisata di beberapa wilayah terdepan. Untuk mengetahui informasi dari program ini ikuti terus berita tentang Tapal Batas di tapalbatas.detik.com! (ujm/ujm)











































