Memanas, Mahasiswa Penolak UU KPK Baru-RKUHP Lempar Botol-Dorong Pagar

Memanas, Mahasiswa Penolak UU KPK Baru-RKUHP Lempar Botol-Dorong Pagar

Matius Alfons - detikNews
Senin, 23 Sep 2019 19:19 WIB
Suasana demonstrasi di depan gedung DPR (Alfons/detikcom)
Jakarta - Mahasiswa penolak RKUHP-UU KPK baru melemparkan botol air mineral ke arah gerbang depan gedung MPR/DPR. Mahasiswa juga mendorong-dorong pagar pintu gerbang.

Pantauan di lokasi, aksi ini terjadi sekitar pukul 19.10 WIB, Senin (23/9/2019). Mereka juga berteriak meminta polisi bersikap mengayomi.

Memanas, Mahasiswa Penolak UU KPK Baru-RKUHP Lempar Botol-Dorong PagarSuasana demonstrasi di depan gedung DPR (Alfons/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Saat ini Kapolres Jakpus Kombes Harry Kurniawan mendekati mahasiswa. Sementara itu, personel polisi masih berada di pinggir titik kumpul mahasiswa.

Sebelumnya, perwakilan mahasiswa yang berdemo menolak RUU KPK dan RUU KUHP diterima perwakilan anggota DPR dari F-Gerindra. Pertemuan digelar di ruang Baleg.


Simak juga video "Demo Mahasiswa Bandung Rusuh, Polisi Bubarkan Paksa":

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads