Duel dengan Perampok, Driver Taksi Online di Bintaro Ditusuk Berkali-kali

Duel dengan Perampok, Driver Taksi Online di Bintaro Ditusuk Berkali-kali

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Rabu, 18 Sep 2019 21:57 WIB
Foto: Polisi tangkap perampok driver taksi online (Rolando)
Tangerang Selatan - Seorang driver taksi online, Fatur Rahman (23) berduel dengan perampok yang mencoba membawa kabur mobilnya. Korban sempat ditusuk berulang kali oleh pelaku MR alias Fiyal (27) hingga mengalami luka di sekujur tubuh.

"Jadi bertubi-tubi, jadi mungkin korbannya ada perlawanan, sehingga memancing masyarakat sekitar meneriaki," kata Kapolsek Pondok Aren Kompol Afroni kepada wartawan di kantornya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Rabu (18/9/2019).

Afroni mengatakan, korban ditusuk dengan menggunakan pisau kecil. Korban mengalami luka tusuk di beberapa bagian tubuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di bagian leher, tangan, betis, kaki," ucap Afroni.

Beruntung korban selamat. Saat ini korban masih dirawat di rumah sakit.

"Sudah dirawat di rumah sakit, tapi sekarang sudah membaik," imbuhnya.







Korban dan pelaku juga sempat rebutan kemudi mobil. Korban bersama warga mencoba menghentikan pelaku yang hendak membawa kabur mobilnya.

"Pelaku rebutan. Belum sempat bawa, tapi mobil itu sudah bergerak, sudah terjadi duel.

Perampokan terjadi pada Sabtu (14/9) dini hari di kawasan Bintaro, Pondok Aren, Tangsel. Saat itu pelaku melakukan order, meminta diantar dari Sektor 3 Bintaro ke Plaza Bintaro.

Setibanya di lokasi, pelaku turun dan menodong korban. Korban kemudian melawan sehingga terjadi duel.

"Karena korban teriak, pelaku kabur, tapi dalam kondisi sempat dipukul oleh massa. Karena dalam kondisi pagi hari gelap, dari lari itulah Polsek Pondok Aren melakukan pengejaran," jelasnya.

Pelaku berhasil ditangkap di Kembangan, Jakarta Barat pada Sabtu (14/9) siang. Pelaku saat ini ditahan di Polsek Pondok Aren.


Halaman 2 dari 2
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads