"Sah-sah aja. Kalau kita minjem kan dipotong dari kita kan gaji bulanannya. Kalau itu sih kita nggak ada masalah kan. Karena sama aja kan kredit tanpa agunan," kata Wibi di gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (18/9/2019).
Wibi mengatakan saat ini tidak ada yang melaporkan ke dia untuk menggadaikan SK. Menurutnya, tidak mungkin SK digadaikan tanpa berdiskusi dengan fraksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senada dengan Wibi, anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Pantas Nainggolan juga tidak mempermasalahkan hal itu. Dia menilai yang paling penting anggota DPRD DKI Jakarta yang menggadaikan SK-nya bisa melaksanakan kewajibannya dengan baik.
"Itu sesuatu yang biasalah. Yang pasti jangan sampai nunggak. Itu yang penting. Yang pasti harus ada kemampuan, itu aja," jelasnya.
Sebelumnya, Bank DKI membenarkan ada anggota DPRD 'menggadaikan' surat keputusan demi kredit. Para anggota Dewan menjaminkan SK-nya untuk meminjam uang di Bank DKI.
"Sudah ada beberapa anggota Dewan mengajukan dan telah menerima fasilitas kredit multiguna di Bank DKI," kata Corporate Secretary Bank DKI Herry Djufraini kepada wartawan.
Halaman 2 dari 1
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini