Viral! Wanita di Dumai Nyaris Pingsan di Atas Motor karena Kabut Asap

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Jumat, 13 Sep 2019 10:39 WIB
Foto: Viral wanita sesak napas saat bawa motor di Dumai (screenshoot-ist)
Pekanbaru - Seorang wanita mendadak mengalami sesak napas dan nyaris pingsan saat mengendarai motornya di Kota Dumai, Riau. Kota berada di tepian pantai timur Sumatera itu kini kepung asap pekat.

Dalam video tersebut, ada tiga pria menolong seorang ibu yang hampir jatuh dari motornya. Ibu-ibu itu terlihat lemas dan suasana dalam video itu memang sedang kabut asap.

Ibu yang mengenakan jaket merah itu, mendadak hampir jatuh diduga mengalami sesak napas. Ibu tadi lantas dituntun untuk turun dari motornya.Terlibat warga lainnya yang melihat berlari memberikan pertolongan. Mereka ramai-ramai membawa ibu tersebut berjalan kaki Ibu tersebut di bawa ke mobil ambulans yang tak jauh dari lokasi.Oyon, rekan dari perekam video tersebut, mengatakan, video itu diambil Jumat (13/9/2019), sekitar pukul 07.00 WIB, di Jalan Sultan Syarif Kasim.

"Kejadianya tadi pagi, di Sultan Syarif Kasim depan Kantor Bank Riau-Kepri. Ibu yang di atas motor tadi kabarnya mengalami sesak nafas ," kata Oyon warga Dumai kepada detikcom.

Oyon menjelaskan, bahwa kondisi asap di Dumai sangat pekat hari ini. Jarak pandang hanya 500 meter.

"Sekolah masih libur di sini, asap pekat sekali. Jarak pandang hanya di bawah 500 meter saja," kata Oyon.


(cha/rvk)