"Nggak bisa estimasi, tetapi mungkin di atas Rp 100 juta, karena kan saya belum tahu kerusakannya apa saja. Yang jelas terlihat kan itu kaca mobil, kap mesin, bagasi belakang ringsek," kata Rusli saat dihubungi detikcom, Sabtu (7/9/2019).
Toyota Mark-X sendiri merupakan mobil built-up. Sehingga, spare part mobil harus diimport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rusli pun mempertanyakan masalah ganti rugi akibat kecelakaan itu. Dia berharap mendapatkan ganti rugi yang sesuai dengan nilai kerugian materi yang diderita.
"Ke mana saya harus minta ganti rugi ya? Tanggung jawabnya seperti apa? Jaminan kita sebagai korban kecelakaan bagaimana ya? Musibah ya musibah, tetapi tanggung jawabnya seperti apa," tuturnya.
Rusli mengatakan, saat kecelakaan terjadi pada Jumat (6/7) itu, mobil tersebut dikemudikan oleh anaknya yang berusia 26 tahun. Saat itu anaknya sedang bersama temannya.
"Ya Alhamdulillah anak saya dan temannya selamat. Saya nggak ngebayangin kalau sampai ban mobil Ayla itu masuk ke kaca mobil, itu mobilnya kan naik ke mobil saya," lanjutnya.
Hingga saat ini mobil milik Rusli masih berada di Satlantas Tangerang Selatan. Rusli mengapresiasi polisi yang memproses kasus ini dengan baik.
"Polisi ya bagus ngurusnya, sudah ditanya kanan-kiri 'kan juga bagus ngurusnya. Cuma habis ini kan harus ada ganti rugi kan kayaknya, harapannya ya bisa diganti yang sesuai," tutur Rusli.
Sebelumnya kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Boulevard, Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Jumat (6/9) sore. Kecelakaan terjadi setelah dump truck bernopol B-9383-KYV menabrak sebuah mobil sedan yang berlanjut hingga menabrak 3 mobil lainnya.
Awalnya, dump truck tersebut menabrak mobil Mark X dari belakang hingga terdorong dan menabrak kendaraan di depannya yakni Daihatsu Ayla B-1514-FRL. Mobil Ayla lalu menabrak Toyota Sienta B-1101-WOS, yang kemudian menabrak Toyota Innova B-1854-CKX.
Akibat tabrakan beruntun ini, mobil Innova mengalami kerusakan pada bagian belakang. Sedangkan mobil Sienta, Ayla, dan Mark X mengalami kerusakan bagian depan dan belakang. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini