Sedan Tabrak Separator Busway di MT Haryono, TransJ Lewat Jalur Biasa

Sedan Tabrak Separator Busway di MT Haryono, TransJ Lewat Jalur Biasa

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 05 Sep 2019 12:12 WIB
Sedan tabrak separator busway di Jl MT Haryono, Tebet, Jaksel (Twitter @TMCPoldaMetro)
Jakarta - Mobil jenis sedan menabrak separator busway di Jalan MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan. Mobil dan separator busway rusak.

"Ada kecelakaan sedan menabrak separator busway, lokasinya di depan (show room) Mercedes-Benz. Ada di ruas jalan dari Pancoran arah Cawang. Kecelakaan tunggal," kata petugas call center NTMC Polri, Nita, saat dikonfirmasi, Kamis (5/9/2019).


Kecelakaan terjadi pada pukul 11.30 WIB. Petugas sudah ada di lokasi untuk menangani mobil bernopol B-1087-UAE ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi lalu lintas di sekitar lokasi terpantau ramai lancar di kedua arah. Hanya saja, bus TransJakarta mesti lewat jalur arteri karena busway tertutup separator yang tertabrak sedan berwarna hitam tersebut.


"Mobil sudah ditangani di TKP, untuk jalur busway masih tertutup. Jadi bus TransJakarta harus lewat jalur arteri," kata dia.

Dari foto yang diunggah di akun Twitter @TMCPoldaMetro tampak sedan tersebut mengalami kerusakan di bagian depan. Sejumlah separator pun rusak karena ditabrak sedan.


(jbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads