KPU Tetapkan 575 Anggota DPR Terpilih Melenggang ke Senayan

ADVERTISEMENT

KPU Tetapkan 575 Anggota DPR Terpilih Melenggang ke Senayan

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 31 Agu 2019 14:26 WIB
KPU menetapkan 575 anggota DPR RI terpilih (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - KPU telah menyelesaikan penghitungan suara dan pembagian kursi Pemilu Legislatif (Pileg) 2019. Sebanyak 575 anggota terpilih ditetapkan lolos ke DPR.

Penetapan anggota DPR RI terpilih ini dilakukan oleh KPU di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2019). Penetapan ini dihadiri oleh Komisi II, Bawaslu, perwakilan partai politik peserta pemilu, hingga LSM.
Penetapan dilakukan langsung oleh Ketua KPU Arief Budiman, didampingi seluruh komisioner KPU. Arief mengatakan penetapan ini dilakukan setelah pihaknya selesai menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait perselisihan hasil pemilu.

"Penetapan dilakukan setelah KPU menindaklanjuti melaksanakan putusan MK," ujar Arief.

Arief mengatakan hasil penetapan ini dimasukkan dalam berita acara KPU. Selanjutnya, KPU akan mengusulkan calon terpilih untuk pengambilan sumpah janji pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Mahkamah Agung (MA).
"Ditetapkan dalam berita acara KPU tentang penetapan perolehan kursi, parpol, dan calon terpilih," ujar Arief.

"KPU akan mengusulkan calon terpilih untuk menetapkan sumpah janji pada Presiden dan Mahkamah Agung," tuturnya.Tonton juga video 106 Anggota DPRD DKI Jakarta Dilantik, Ini Daftarnya:

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/jbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT