Hari Ini, Para Capim KPK Jalani Tes Wawancara dan Uji Publik

Hari Ini, Para Capim KPK Jalani Tes Wawancara dan Uji Publik

Faiq Hidayat - detikNews
Selasa, 27 Agu 2019 08:28 WIB
Tes wawancara capim KPK (Faiq Hidayat/detikcom)
Jakarta - Panitia Seleksi Calon Pimpinan (Pansel Capim) KPK menggelar tes wawancara dan uji publik pada hari ini. Ada tujuh orang Capim KPK yang mengikuti tes wawancara dan uji publik tersebut.

"Diikuti oleh 20 peserta, hari ini 7 peserta sedang di karantina. Selamat kepada peserta 20 orang akan mengikuti tahap akhir wawancara dan uji publik menjadi satu," kata Ketua Pansel Capim KPK, Yenti Garnasih di gedung Setneg, Jalan Veteran III, Jakarta Pusat, Selasa (27/8/2019).



Yenti mengatakan, setiap capim KPK akan diberikan waktu satu jam untuk menjawab pertanyaan pansel dan panelis. Capim KPK pertama yang melakukan tes yaitu Alexander.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dimana pansel mendapatkan 40 menit dibagi 9 pansel dan publik diwakili Meutia dan Luhut diberikan waktu 20 menit," kata Yenti.



Sembilan pansel Capim KPK akan dibantu oleh dua panelis yakni Meutia Gani Rahman selaku Sosiolog dan Luhut Pangaribuan selaku ahli hukum pidana. Nantinya pansel dan panelis akan bertanya kepada para Capim KPK.

Wawancara dan uji publik bakal dilakukan secara bertahap pada 27-29 Agustus 2019. Dari 20 orang, 7 orang yang ikut tes wawancara dan uji publik tersebut yaitu:

Komisioner KPK Alexander Marwata
Wakabareskrim Irjen Anton Novambar
Dosen Sespim Polri Brigjen Bambang Sri Herwanto
Karyawan BUMN Cahyo R.E Wibowo
Kapolda Sumatera Selatan Irjen Firli Bahuri
Auditor BPK I Nyoman Wara
Penasihat Menteri Desa Jimmy Muhammad Rifai Gani



Rekam Jejak Capim KPK Banyak yang Buruk:

[Gambas:Video 20detik]

(fai/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads