Masih Digodok Cak Imin, Susunan Pengurus Baru DPP PKB Diumumkan di Jakarta

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 21 Agu 2019 22:23 WIB
Penutupan Muktamar PKB di Bali (Dita/detikcom)
Denpasar - Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin masih menentukan nama-nama pengurus DPP PKB periode 2019-2024. Pengumuman nama pengurus baru ini ada kemungkinan dilakukan di Jakarta.

"Pak Muhaimin terpilih secara aklamasi dan beliau sebagai mandataris tunggal muktamar. Dia yang akan menyusun kepengurusan PKB periode 2019-2024," kata Ketua DPP PKB Demisioner Ida Fauziyah di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Rabu (21/8/2019).

"Pada saatnya beliau akan mengumumkan kepengurusan DPP PKB. Acara sudah selesai. Nanti beliau akan umumkan setelah nggak di sini, di Jakarta," imbuh Ida.


Ida menyatakan kader PKB menyerahkan sepenuhnya kepada Cak Imin soal pengurus baru yang akan menjabat di periode 2019-2024. Tidak ada deadline bagi Cak Imin untuk menentukan pengurus baru.

Selain itu, Muktamar PKB menetapkan kembali Dimyati Rois atau Mbah Dim sebagai Ketua Dewan Syuro PKB. Keputusan diambil dalam Musyawarah Pengurus DPW (MPW).


"Setelah ada permusyawaratan di tingkat MPW sebagai ketua sidang saya meminta persetujuan muktamirin pada pleno keenam tadi siang," jelas Ida.

Muktamar PKB yang digelar di Nusa Dua, Bali, resmi ditutup malam ini. Adalah wapres terpilih KH Ma'ruf Amin yang menutupnya. (gbr/rvk)