detikcom memantau suasana lalu lintas di kedua ruas jalan itu, Selasa (13/8) pukul 08.55 hingga pukul 09.11 WIB. Tampak mobil yang melanggar sistem ganjil-genap itu terus mengarah ke Jalan Kramat Raya.
![]() |
Lalu lintas di kedua jalan tersebut terpantau ramai lancar. Kendaraan dapat melintas tanpa mengalami kemacetan dan mematuhi traffic light di jalan tersebut.
Sebelumnya, Kepala Seksi Pengendalian dan Pengawasan Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur Slamet Dahlan mengatakan masih banyak masyarakat yang memprotes penerapan uji coba ini. Masalah akses menuju rumah sakit menjadi alasan.
"Ada yang menolak, ada juga yang menyadari pentingnya pengendalian udara. (Alasan menolak) ya akses dia memang butuhnya dari lintasannya. Misalnya dari Pemuda dia mau antar istri ke RSCM. Saya harus lewat mana lagi," kata Slamet di Jl Pramuka, Senin (12/8).
Tonton video Curhat Netizen Soal Uji Coba Perluasan Ganjil-genap:
(knv/knv)