Api Padam, Kerugian Gudang Plastik di Ciracas Ditaksir Rp 2 Miliar

Api Padam, Kerugian Gudang Plastik di Ciracas Ditaksir Rp 2 Miliar

Jefrie Nandy Satria - detikNews
Minggu, 11 Agu 2019 17:57 WIB
Kebakaran Gudang Plastik di Jaktim (Jefrie Nandy Satria/detikcom)
Jakarta - Kebakaran yang menghanguskan gudang plastik di Ciracas akhirnya padam. Api padam setelah dilakukan upaya pemadaman selama 4 jam.

"Kebakaran ini sebenarnya sudah kita nyatakan, sebenarnya sudah padam. Tapi secara total belum," kata Kepala Operasi (Kasie Ops) Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Gatot Sulaiman di Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (11/8/2019).

Petugas menerima laporan adanya kebakaran pukul 13.17 WIB. Api bisa dipadamkan pukul 17.22 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Meskipun demikian, petugas di lapangan masih melakukan penyisiran area gudang plastik untuk memastikan api benar-benar padam. Petugas damkar masih terlihat menyemprotkan air ke area gudang melakukan pendinginan.

Gatot mengatakan kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp 2 miliar. Gatot memastikan tak ada korban dalam peristiwa kebakaran ini.

"Kerugian Rp 2.000.000.000," ujar Gatot. (idn/zak)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads