"Dimatiin dulu, dibelek dulu perutnya pakai kuku jari tengahnya," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Tahan Marpaung saat dihubungi detikcom, Kamis (1/8/2019).
Pria berusia 69 tahun itu kemudian memakan bagian daging kucing tersebut. Tetapi, saat ditanya k emana sisa bangkai kucing yang dimakannya, Grandong mengaku tidak mengetahuinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Grandong mengaku tidak sadar telah memakan kucing. Dia menyebut aksinya itu hanya tindakan spontanitas.
"Dia itu spontanitas saja, terus ada kucing lewat disangkanya kelinci, diambilnya lalu dimakan," jelasnya.
Grandong mengaku melakukan aksi itu juga karena emosi. Sebab, ada salah satu pedagang yang tidak mengikuti perintahnya mematikan lampu.
"Spontanitas karena ada salah satu pedagang mematikan lampu," tuturnya.
Kejadian ini berlangsung di sebuah lahan kosong di Kemayoran, Jakarta Pusat. Abah Grandong adalah sekuriti yang menjaga lahan itu.
Abah Grandong telah ditetapkan sebagai tersangka karena memakan kucing hidup-hidup. Saat ini dia masih diperiksa di Polres Jakarta Pusat.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini