"Kita tempatkan di penampungan untuk sementara," ujar Kepala Bidang Rehabilitasi Dinsos Kota Medan, Fahrul Rozi Pane, kepada wartawan, Selasa (30/7/2019).
Awalnya 2 balita yang masing-masing berusia 1 tahun dan 2 tahun itu ditemukan warga di kawasan persimpangan Jalan AH Nasution dan Jalan Karya Wisata pada Senin, 29 Juli kemarin. Kedua balita itu lantas diserahkan ke kepolisian, yang kemudian ditindaklanjuti Dinsos Kota Medan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pane mengatakan laporan warga itu menyebutkan bila kedua bocah itu kemungkinan ditinggalkan orang tuanya. Balita yang berusia 2 tahun berjenis kelamin perempuan, sedangkan yang berusia setahun laki-laki.
Saat ini dua balita itu ditampung di SOS Children Centre Medan. Dari foto yang didapat, kondisi dua balita itu memprihatinkan.
"Seterusnya kita tempatkan di penampungan sementara," kata Pane.
(dhn/dhn)