"Salah satunya memang lidah mertua itu, yang paling bagus untuk menekan polutan udara. Arahan dari Pak Gubernur, melalui pak kepala dinas. Kami akan menyiapkan nanti mulai Agustus kami menyiapkan di gerai-gerai," kata Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Kelautan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Suharini Eliawati kepada detikcom, Minggu (21/7/2019).
Suharini mengatakan nantinya tanaman hijau akan dibagikan gratis kepada masyarakat yang membutuhkan. Satu KTP berdomisili DKI Jakarta bisa ditukarkan dua tanaman hijau secara gratis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan nantinya tanaman-tanaman akan diberikan juga ke stasiun dan pasar yang dimiliki BUMD Pasar Jaya. Dinas KPKP akan memulai program tersebut bulan depan.
"Sekarang ini ke depan kami kerja sama dengan Pasar Jaya atau stasiun-stasiun. Kami akan nge-drop di situ, meletakkan petugas di situ. Biar mendekatkan ke masyarakat," ucapnya.
Suharini mengatakan lelang baru akan selesai pada September 2019. Dia belum mengetahui pasti terkait anggarannya.
"Lelang selesai 2019," ucapnya.
Baca juga: Ikhtiar Menyaring Polusi Udara Jakarta |
(fdu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini