Jokowi Hadiri Pernikahan Anak Sujiwo Tejo di TMII

Ray Jordan - detikNews
Minggu, 21 Jul 2019 02:02 WIB
Foto: Jokowi hadiri pernikahan anak Sujiwo Tejo (Dok. Istimewa)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri pernikahan anak budayawan Sujiwo Tejo, yakni Rembulan Randu Dahlia dengan Haris Setia Bangsawan. Jokowi datang ditemani Ibu Negara Iriana.

Jokowi datang ke resepsi pernikahan Randu dan Haris di Sasoni Adiguno, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Sabtu (20/7/2019) malam. Randu juga adalah seorang jurnalis salah satu stasiun TV swasta yang bertempat liputan di Istana Kepresidenan.


"Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri pernikahan wartawan istana, Rembulan Randu Dahlia di Sasono Adiguno, Taman Mini Indonesia Indah, Sabtu 20 Juli 2019 malam," kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden.

Kehadiran ke lokasi resepsi pernikahan yang disebut 'Malam Maha Asyik' tersebut disambut pihak keluarga mempelai. Selanjutnya saat bersalaman di pelaminan, Jokowi disambut langsung oleh Sujiwo Tejo dan istrinya serta besannya.


Jokowi dan Iriana menyalami dan memberikan ucapan selamat langsung kepada Randu dan Haris. Jokowi juga bersalaman dengan Sujiwo Tejo dan istrinya serta besannya.

Jokowi Hadiri Pernikahan Anak Sujiwo Tejo di TMIIFoto: Jokowi hadiri pernikahan anak Sujiwo Tejo (Dok. Istimewa)

Usai bersalaman, Jokowi dan Iriana menyempatkan foto bersama kedua mempelai dan orang tua mereka di pelaminan. Selanjutnya, Jokowi meninggalkan lokasi acara.

Namun, sebelum meninggalkan lokasi acara, sejumlah tamu undangan mendekat ke Jokowi untuk bersalaman dan foto bersama. Jokowi meladeni permintaan tersebut. Suasana resepsi pun menjadi kian ramai. (jor/tsa)