Round-Up

Tanpa Bukti, Serangan Balik Pablo Benua Dimentahkan Polisi

Samsuduha Wildansyah - detikNews
Selasa, 16 Jul 2019 22:06 WIB
Foto: Lamhot Aritonang/detikcom
Jakarta - Pablo Benua menyangkal terlibat dalam kasus 'ikan asin'. Suami YouTuber Rey Utami itu mencari jalan untuk bebas dari jeratan polisi, salah satunya melaporkan balik Fairuz A Rafiq dan pengacara Hotman Paris ke polisi.

Namun upayanya itu dimentahkan polisi. Polisi menyebut laporan Pablo Benua yang dilayangkan oleh pengacara Andar Situmorang itu kurang bukti.

"Ya mereka kurang bukti untuk melengkapi laporannya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Selasa (16/7/2019).


Untuk diketahui, laporan tersebut dikuasakan oleh Pablo Benua kepada Andar Situmorang. Namun, Argo menyebut, pelapor tidak membawa bukti-bukti yang kuat untuk membuat laporan itu sehingga petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) menolak laporan Andar tersebut.

Sebelum dikeluarkan surat tanda bukti laporan (STBL), laporan tersebut akan dikonsultasikan terlebih dahulu ke penyidik untuk dikaji, apakah materi yang akan dilaporkan itu mengandung unsur pidana atau tidak.

"Semua laporan akan dikonsultasikan sama piket Reskrim. Kalau masuk unsur (pidana) akan diterima laporan tersebut," ungkap Argo.

Saat membuat laporan, Andar juga telah membawa bukti surat kuasa yang ditanda tangani oleh Pablo. Namun Argo menyebut Pablo telah mencabut kuasa atas Andar Situmorang.

"Surat kuasa yang dibawa dia ke SPKT itu tanggal berapa? Karena kan ada surat kuasa pencabutan sebagai kuasa hukum oleh Pablo dan Rey," kata Argo.


Selanjutnya
Halaman
1 2


Simak Video "Hadiri Sidang 'Ikan Asin', Rey Utami dan Pablo Pakai Baju Couple"
[Gambas:Video 20detik]