Round-Up

Penahanan Sudah Ditangguhkan, Eggi Minta Kasus Dihentikan

Samsuduha Wildansyah - detikNews
Jumat, 12 Jul 2019 22:27 WIB
Jakarta - Eggi Sudjana terus berjuang untuk mendapatkan keadilan atas kasus makar yang menjeratnya. Setelah mendapatkan penangguhan penahanan, Eggi Sudjana kini terus mendesak agar penyidik menyetop kasusnya itu.

Hal itu disampaikan oleh kuasa hukum Eggi Sudjana, Alamsyah. Ia mengatakan kasus itu harus dihentikan karena ucapan people power Eggi Sudjana tidak membuktikan adanya sebuah gerakan makar.

"Menurut kami, tidak cukup dua alat bukti karena dia baru ucapan, tidak ada tindakan maupun perbuatan. Ya saya sependapat juga dengan Wakil Presiden JK yang menyatakan itu tidak ada perbuatan, itu baru ucapan," ungkap Alamsyah di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (12/7/2019).

Namun sejauh ini belum ada tanggapan dari penyidik terkait permohonannya itu. Penyidik masih mempertimbangkan permohonannya itu.
Meski begitu, Eggi Sudjana optimistis kasusnya bakal di-SP3. Kalaupun tidak, dia siap berjuang di pengadilan nanti.

"Kalau tidak dikabulkan, ya kita hadapi juga nanti di kejaksaan. Cuma insyaallah itu bisa dikabulkan. Kami yakin benar, insyaallah bisa dikabulkan karena kami berkeyakinan unsurnya tidak terpenuhi, unsur makar," katanya.

Permohonan SP3 kasus itu diajukan oleh Eggi Sudjana pada Kamis, 20 Juni lalu. Hingga saat ini belum ada keputusan dari penyidik, dan Eggi Sudjana masih menjalani wajib lapor setelah penahanannya ditangguhkan.
Selanjutnya
Halaman
1 2


Simak Video "Anggap Kasus Sudah Selesai, Eggi Sudjana Tak Penuhi Panggilan Polisi"
[Gambas:Video 20detik]