"Optimistis, kalau sudah melangkah harus optimistis. Masalah hasilnya, kita lihat saja," ujar Basaria di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Kamis (11/7/2019).
Dia mengatakan, jika nantinya terpilih, ia akan berfokus pada bidang pencegahan. Dia berharap nantinya program-program pencegahan yang dilakukan KPK ke depannya bisa diperbanyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Basaria mengaku tidak terlalu memikirkan siapa pesaing terberat dalam kompetisi. Dia mengaku hanya berharap pemimpin KPK ke depannya dapat melakukan yang lebih baik untuk KPK ke depannya.
"Kita berpikir langkah-langkah yang kita lakukan, baik ini perlu kita teruskan, supaya nanti pimpinan berikutnya, dia benar-benar sudah mapan menjalankannya, karena selama ini kita lihat, baru lagi, kemudian baru lagi, baru lagi. Kita harapkan kesinambungan ada sama seperti sekarang," katanya.
Sebelumnya, Pansel Capim KPK mengumumkan 192 orang lolos dari 376 orang yang mendaftar. Dari jumlah itu diketahui ada 13 orang polisi aktif serta 5 jaksa yang direkomendasikan Kejaksaan Agung (Kejagung).
Selain itu, tiga komisioner KPK aktif yang kembali mencoba peruntungan juga lolos. Mereka adalah Alexander Marwata, Basaria, dan Laode M Syarif.
(zap/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini