Lagi, Bamsoet Terima Dukungan dari DPD Golkar

Lagi, Bamsoet Terima Dukungan dari DPD Golkar

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Senin, 08 Jul 2019 17:54 WIB
Bamsoet kembali menerima dukungan dari pengurus DPD Golkar. (Nur Azizah Rizki Astuti/detikcom)
Jakarta - Wakorbid Pratama Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) kembali menerima dukungan dari DPD Golkar tingkat II dari tiga provinsi. Namun Bamsoet tak memerinci mana saja daerah yang memberikan dukungannya hari ini.

"Pokoknya Aceh-lah, jangan sebut, kasihan. Saya nggak mau.... Mereka abang-abang saya. Delapan (DPD tingkat II) itu baru dari Aceh. NTT, Aceh, Sulteng," kata Bamsoet di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (8/7/2019).

Menurut Bamsoet, mereka yang mendukung pencalonan dirinya membawa aspirasi bahwa jabatan pelaksana tugas atau plt menjadi momok bagi daerah. Bamsoet menegaskan Golkar harus mengelola partai dengan lebih baik.

"Mereka juga menyampaikan kepada saya, momok plt itu menakutkan di daerah. Ada lagi yang mau jadi pimpinan DPRD tingkat II itu harus dari pusat. Nanti ke depan nggak boleh lagi. Urusan daerah, pusat tidak boleh terlalu dalam. Saya ingin ke depan Golkar mengelola partainya lebih baik, berjenjang. Jadi, kalau tingkat II koordinasi tingkat I, tingkat I baru ke tingkat pusat. Sekarang ini terpusat, ya," jelasnya.

Bamsoet
mengaku tak khawatir dengan manuver DPD-DPD tingkat I yang mendeklarasikan dukungan kepada Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Menurutnya, pertarungan sesungguhnya ada pada arena musyawarah nasional (munas) nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Bamsoet belum mau buka suara soal kepastian arah dukungan DPD Sulawesi Selatan. "Ya nanti kita lihat, saya nggak etis mengomentarinya. Yang pasti, Pak Nurdin (Ketua DPD Golkar Sulsel Nurdin Halid) adalah sahabat saya, dan selalu bersama-sama saya," tegasnya.



Simak Juga 'Ketum Golkar Tetap Airlangga atau Bamsoet, Ini Kata Pengamat':

[Gambas:Video 20detik]




(azr/gbr)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads