Minta Izin Makan Malam, Tim Prabowo 'Bercanda' soal Petugas KPPS

Sidang Sengketa Pilpres

Minta Izin Makan Malam, Tim Prabowo 'Bercanda' soal Petugas KPPS

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 19 Jun 2019 21:12 WIB
Sidang Sengketa Pilpres 2019 (Foto: Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Tim kuasa hukum Prabowo-Sandiaga meminta izin kepada majelis hakim untuk makan malam. Namun permintaan izin itu diprotes oleh tim kuasa hukum Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Majelis, mengingat sudah jam 9, demi kesehatan untuk bisa kita besok kembali sidang mohon diizinkan untuk kita makan malam. Takutnya nanti menimbulkan petugas KPPS baru," kata kuasa hukum tim Prabowo, Teuku Nasrullah, saat sidang lanjutan gugatan Pilpres 2019 di gedung MK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (19/6/2019).

Suasana hening, tak terdengar ada tawa merespons pernyataan itu. Kubu Jokowi menukas keberatan. "Majelis kami keberatan dengan statement itu," ujar salah satu tim kuasa hukum Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Tak lama kemudian, Teuku lalu mencabut ucapannya. "Kami cabut," kata Teuku.

Ketua MK Anwar Usman pun menskors sidang dari pukul 21.00 WIB hingga pukul 21.30 WIB.

"Kita skors 30 menit sampai 21.30 WIB, sidang kami skors," ucap Anwar. (dwia/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads