"Kita siagakan personel dengan dibagi 3 kelompok anggota, 1 kelompok itu sekitar 4 anggota. Hal ini dilakukan untuk menghindari hal yang tak diinginkan," ucap Kapolsek Tamalanrea, Kompol Syamsul Bakhtiar, saat dimintai konfirmasi wartawan, Jumat (14/6/2019).
Rumah Aswanto tersebut beralamat di Perumahan Dosen Universitas Hasanuddin (Unhas) di Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar. Bakhtiar menyebutkan pengamanan juga melibatkan personel intelijen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama 24 jam kami lakukan pengamanan. Jadi kalau ada tamu kita periksa dulu, identitasnya, dari mana dan siapa serta mau ke mana," ucap Bakhtiar.
Selain itu kediaman Prof Guntur Hamzah juga disebut Bakhtiar disiagakan personel kepolisian. Prof Guntur merupakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) MK.
"Wakil Ketua dan Sekjen (MK) Prof Guntur juga kita lakukan pengamanan. Alhamdulillah sampai sekarang masih aman," ucapnya.
Seperti diketahui sidang perdana sengketa Pilpres 2019 dimulai hari ini di MK. Hingga saat ini pukul 13.44 WIB, persidangan masih berlangsung dengan pembacaan gugatan dari tim hukum dari pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Pendapatnya Dikutip Tim Hukum Prabowo, Yusril: Tidak Relevan:
(dhn/dhn)