Anies hingga Zulhas Jemput Jenazah Ustaz Arifin Ilham di Bandara Halim

Arief Ikhsanudin - detikNews
Kamis, 23 Mei 2019 16:05 WIB
Anies di Bandara Halim (Arief/detikcom)
Jakarta - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Zulhas), Kapolri Jenderal Tito Karnavian, hingga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjemput jenazah Ustaz Arifin Ilham di Bandara Halim Perdanakusuma. Nantinya, jenazah Arifin Ilham akan dibawa ke Sentul.

Selain Zulkifli Hasan, Tito, dan Anies, terlihat Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ustaz Yusuf Mansur, dan penyanyi Opick. Mereka masuk ke ruang tunggu VIP.

Zulkifli Hasan mengucapkan duka yang mendalam atas kepergian Ust Arifin Ilham. Dia menyebut sosok Arifin Ilham sebagai ulama besar."Inalilahiwainnailaihirojiun, kabar duka yang sangat mendalam kehilangan sahabat, kehilangan guru, kehilangan ulama besar. Sungguh suatu kehilangan dan kesedihan yang tak terkirakan," ucap Zulhas di Bandara Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur, Kamis (23/5/2019).

Video: Putra Arifin Ilham: Ayah Sosok yang Mencintai Allah Sepenuh Hati

[Gambas:Video 20detik]Sementara itu, Anies menyebut Ustaz Arifin Ilham memiliki amalan yang tidak akan putus.

"Pahala yang ada padanya insyaallah nggak berhenti. Karena ilmunya yang diamalkan oleh begitu banyak muridnya dan saya percaya keluarga akan diberikan ketabahan dan insyaallah akan meneruskan seluruh kegiatan dakwah dari Ustaz Arifin Ilham," ucap Anies.Arifin meninggal dunia pada Rabu (22/5) di Penang, Malaysia, di usia 49 tahun di Malaysia. Dari Bandara Halim Perdanakusuma, jenazah Ustaz Arifin Ilham akan dibawa ke Sentul.

Putra sulung Arifin, Muhammad Alvin Faiz, akan menjadi imam saat pelaksanaan salat jenazah di Sentul. Setelah itu, jenazah Arifin akan kembali disalatkan di Masjid Az-Zikra di Gunung Sindur.

Anak kedua Arifin Ilham, Muhammad Amer Azzikra, akan menjadi imam salat jenazah. Setelah itu, barulah jenazah Arifin Ilham dimakamkan di Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur. (imk/imk)