PKB Minta 10 Kursi Menteri, Airlangga: Suara Golkar Lebih Tinggi

Yulida Medistiara - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 16:10 WIB
Foto: Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (dok. Golkar)
Jakarta - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) berharap partainya mendapat 10 menteri di kabinet Joko Widodo (Jokowi). Partai Golkar menegaskan perolehan suara Golkar lebih tinggi dari PKB di Pemilu 2019.

"Ya suara Golkar kan lebih tinggi dari PKB, jadi proporsional saja," kata Ketum Golkar Airlangga Hartarto di kediaman Ma'ruf Amin, Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).


Namun, Airlangga mengaku belum membicarakan terkait kursi menteri di kabinet. Kedatangannya ke rumah Ma'ruf Amin sekedar silaturahmi dan mengucapkan selamat.

"Tidak, kita belum bicara ke sana. Masih silaturahmi dan ucapan selamat," kata Airlangga.


Sebelumnya, Cak Imin berharap PKB mendapat 10 menteri di periode kedua pemerintahan Jokowi. Cak Imin berdoa agar PKB sukses dalam perolehan suara legislatif DPR RI dan diberikan amanah menjadi menteri.

"Moga-moga jumlah kursi yang diraih minimal 60 DPR RI, moga-moga yang jadi menteri minimal 10 menteri dari PKB. Namanya berdoa kan boleh. Berdoa 10 dapat 9 juga alhamdulillah. Semoga dikabulkan Allah," ucap Cak Imi di acara buka bersama diadakan di rumah dinas Wakil Ketua MPR RI, Jalan Widya Chandra IV, Sabtu (18/5).


Simak Juga "Ngebet Kursi Ketua MPR, Golkar Klaim Disambut Positif Jokowi":

[Gambas:Video 20detik]

(yld/idh)