Amankan Wilayah Pelabuhan Makassar, TNI Polri Gelar Patroli

Ibnu Munsir - detikNews
Selasa, 21 Mei 2019 17:06 WIB
Foto: Patroli di Pelabuhan Makassar (Ibnu-detikcom)
Makassar - Polres Pelabuhan mengelar patroli gabungan bersama TNI di Makassar, Sulawesi Selatan. Patroli ini digelar untuk memastikan wilayah pelabuhan aman.

"Iya kita gelar patroli gabungan di sejumlah tempat di Makassar khususnya di wilayah Pelabuhan. Patroli ini untuk memastikan Makassar aman," kata Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Aris Bachtiar, Selasa (21/5/2019).Aris menjelaskan jika Patroli diikuti oleh 30 motor TNI Polri dan berkeliling di sejumlah pusat perbelanjaan dan objek vital lainnya. Patroli bahkan akan menyasar sejumlah kerumunan orang yang berkumpul tanpa adanya kegiatan jelas.

"Termasuk orang yang berkerumun berkumpul yang tak ada kejelasan kita minta mereka pulang. Patroli juga dilakukan di objek vital termasuk pusat perbelanjaan," jelasnya.

Olehnya itu, Aris meminta masyarakat untuk tenang dan tidak melakukan kegiatan yang melanggar hukum. Sebelumnya sejumlah gerakan people power ditujukan pada tanggal 22 Mei 2019.Simak Juga 'Jelang 22 Mei, Polri-TNI di Sulsel Unjuk Kekuatan':

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/asp)