Polisi Siapkan Pengamanan Jelang 22 Mei, Pengacau Bakal Ditindak

Lisye Rahayu - detikNews
Minggu, 19 Mei 2019 18:56 WIB
Foto: Kombes Argo Yuwono (Lamhot Aritonang)
Jakarta - Polda Metro Jaya menyiapkan pengamanan menjelang pengumunan KPU 22 Mei 2019. Polisi akan menindak jika ada pihak-pihak yang mengacaukan kegiatan tersebut.

"Kita sudah (siapkan pengamanan) dengan TNI ya, kita sudah komunikasi terus di sana. Ya memang ada kegiatan yang kita amankan, kalau ada pelanggaran ya kita tindak," tegas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (19/5/2019).

Argo mengatakan, pihak kepolisian dan TNI akan mengamankan pengumuman Pilpres di KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat pada tanggal 22 Mei nanti. Argo mengimbau masyarakat menghormati keputusan KPU nanti."Tentunya bahwa tanggal 22 Mei itu batas perhitungan daripada KPU pusat dari pada surat (suara) yang masuk di sana. Tentunya kita berharap kepada semua masyarakat untuk paham bahwa KPU adalah lembaga yang sah ditunjuk untuk melaksanakan pilpres dan pileg," jelas Argo.

Mayarakat yang tidak puas dengan hasil yang akan diumumkan oleh KPU nanti diimbau untuk menempuh sesuai mekanisme yang ada.

"Tentunya kalau misal ada sengketa silakan menggunakan jalur 'kan ada mekanismenya yaitu di MK maupun di Bawaslu. Dalam proses bersangkutan dengan pemilu silahkan ke Bawaslu, kalau sudah hasil daripada pemilu silahkan MK di sana," terang Argo.
Simak Juga "Polisi Tetap Antisipasi Gangguan Lain di Aksi 22 Mei":

[Gambas:Video 20detik]

(mea/mea)