Harap 22 Mei Tertib, Zulkifli Hasan Harap Jokowi dan Prabowo Bertemu

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 19 Mei 2019 18:25 WIB
Ketum PAN Zulkifli Hasan. (Foto: Lisye Sri Rahayu/detikcom)
Jakarta - Ketum PAN Zulkifli Hasan berharap pleno rekapitulasi suara Pilpres pada 22 Mei 2019 berjalan tertib. Untuk itu, Zulkifli mendorong kedua capres yakni Jokowi dan Prabowo Subianto segera bertemu.

"Oleh karena itu saya harap Pak Prabowo dan Pak Jokowi cepat bertemu berbincang-bincang agar Indonesia lebih maju dari sekarang," kata Zulkifli seusai menghadiri buka puasa bersama PERTI di Twin Plaza Slipi, Jakarta Barat, Minggu (19/5/2019).


Terkait aksi yang akan digelar pada 22 Mei 2019, Zulkifli berharap pelaksanaan berjalan tertib dan damai. Zulkifli juga berpesan kepada KPU dan Bawaslu untuk merespons tuntutan yang akan disampaikan oleh massa aksi.

"Saya harap juga yang berwenang (KPU dan Bawaslu) juga bisa menjelaskan, kalau orang lagi marah dalam islam itu disuruh wudhu biar tenang. Tenang itu dalam islam jawab dan jelaskan agar ada trust kalau tidak distrust," kata Zulkifli.


Secara sikap partai, Zulkifli menyebut PAN belum menyatakan sikap soal aksi 22 Mei. Zulkifli mengatakan, PAN akan mengambil sikap pada Senin (20/5).

"Nanti, besok kami di tanggal 21 (Mei) saya akan bikin pernyataan," ujar Zulkifli.


Simak Juga "Polisi Tetap Antisipasi Gangguan Lain di Aksi 22 Mei":

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/dkp)