Pagi Ini, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Tewas Dianiaya Ayah di Jakbar

Mei Amelia Rahmat - detikNews
Rabu, 08 Mei 2019 07:47 WIB
Foto: Adhi Indra Prasetya
Jakarta - Polisi pagi ini akan membongkar makam bayi berumur 3 bulan yang tewas dianiaya ayah kandungnya, MS (23), di Jakarta Barat. Proses pembongkaran makam dilakukan untuk kepentingan autopsi.

"Iya rencananya pukul 09.00 WIB pagi ini kita bongkar makamnya," kata Kapolsek Kebon Jeruk AKP Erick Sitepu kepada detikcom, Rabu (8/5/2019).

Korban dikuburkan di sebuah TPU yang beralamat di Jalan Madrasah 2, RT 02, RW 02, Kelurahan Sukabumi Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta
Barat.Erick menambahkan proses autopsi dilakukan oleh tim dokter forensi dari Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kasus ini masih diselidiki polisi. Terakhir, polisi memeriksa dokter dari puskesmas yang melaporkan kematian bocah itu ke polisi.


"Dokter puskesmas yang pertama menerima korban sudah diambil keterangan oleh penyidik. Untuk hasil pemeriksaanya nanti disampaikan lagi ya," kata Erick.

Diketahui, kasus ini terungkap ketika pelaku meminta surat kematian korban ke puskesmas. Namun pihak puskesmas menolaknya lantaran curiga
terhadap kematian korban.

Puskesmas kemudian melaporkan kecurigaan ini ke polisi pada Selasa (29/4) dan saat itu juga pelaku dibekuk di rumahnya di kawasan Kebon
Jeruk, Jakbar. Korban diketahui meninggal pada Sabtu (27/4) akibat sejumlah kekerasan yang dilakukan oleh pelaku.

(mea/aan)