ADVERTISEMENT

Tiba di Kalteng, Jokowi Salat Tarawih di Masjid Darul Arqam Palangka Raya

Ray Jordan - detikNews
Selasa, 07 Mei 2019 20:22 WIB
Jokowi saat tiba di Masjid Darul Arqam, Palangka Raya. (Jordan/detikcom)
Palangkaraya - Setelah berkunjung ke Provinsi Kalimantan Timur, Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung menyambangi Provinsi Kalimantan Tengah. Setiba di Kota Palangka Raya, Jokowi melakukan salat Tarawih di Masjid Darul Arqam.

Jokowi tiba di Masjid Darul Arqam, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (7/5/2019) pukul 18.30 WIB. Masjid ini juga berdampingan dengan kantor PW Muhammadiyah Kalimantan Tengah.

Tak lama Jokowi tiba, azan Isya berkumandang. Usai azan, Jokowi langsung melakukan salat sunah.

Selanjutnya salat Isya dimulai. Salat berlangsung khusyuk dan tertib.

Setelah salat Isya, kegiatan diisi dengan ceramah sebelum memulai salat Tarawih. Ceramah disampaikan oleh Ustaz HM Zuhri, yang merupakan Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Tengah. Ia mengangkat topik tentang sejarah Muhammadiyah.

"Muhammadiyah dari segi bahasa diambil dari kata 'Muhammad' dan 'iyah', artinya pengikut Nabi Muhammad SAW. Muhammadiyah juga merupakan suatu perserikatan dakwah amar makruf nahi mungkar," kata Zuhri.


Usai ceramah, salat Tarawih pun dimulai. Kegiatan salat ini berlangsung tertib dan lancar.

Usai salat, sebelum meninggalkan masjid, Jokowi diserbu jemaah. Mereka mendekat hendak bersalaman dan foto bersama Jokowi. Presiden meladeni permintaan itu hingga di depan pintu mobil kepresidenan. (jor/nvl)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT