Petugas Dinkes DKI Ceritakan Momen Anies Telepon Ambulans untuk Ibunda

Petugas Dinkes DKI Ceritakan Momen Anies Telepon Ambulans untuk Ibunda

Zunita Putri - detikNews
Senin, 06 Mei 2019 00:40 WIB
Gubernur DKI Anies Baswedan saat memesan ambulans untuk ibunda. (Foto: dok. ist)
Jakarta - Kisah inspiratif dibagikan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta. Dinkes DKI menceritakan momen petugasnya saat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menelepon ambulans tanpa membawa embel-embel jabatannya.

"Si penelepon memberikan informasi keadaan pasien yang sedang emergency kepada CCA. ketika CCA memvalidasi data si penelepon pun tidak mengaku-aku keluarga anggota DPR, Polri, TNI, pejabat, atau gubernur," tulis akun Instagram Dinkes DKI, Minggu (5/5/2019).


Saat itu, Anies menelepon ambulans lantaran ibundanya sedang sakit. Ambulans meluncur ke lokasi tanpa mengetahui bahwa tengah menuju kediaman ibunda Anies. Petugas kaget ketika tiba di lokasi dan melihat Anies.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Instagram]


"Ketika petugas masuk ke dalam kediaman pasien, petugas terkejut karena ternyata yang sedang emergency itu ibunda dari orang nomor 1 di DKI. Setelah penanganan oleh petugas AGD, ibunda orang no 1 di DKI ini pun dievakuasi menuju RS terdekat. Dan tetap, orang nomor 1 di DKI ini ikut ke dalam ambulans duduk di bagian belakang menemani ibunda tercinta," paparnya.


Dinkes DKI mengaku kagum atas sikap tawadhu Anies meski menjabat sebagai gubernur. Dinkes DKI mengatakan, Anies tetap menjalankan prosedur standar saat menghubungi emergency.

"Meskipun engkau orang nomor 1 di DKI namun tetap engkau mengikuti SOP yang berlaku dengan menghubungi layanan emergency 112/119 seperti masyarakat biasa pada umumnya. Dan engkau pun ikut mendampingi ibundamu di dalam ambulans. Bukan mengiringi dengan mobil mewah mahalmu," bebernya. (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads