"Dana penerimaannya Rp 6,29 miliar, pengeluarannya sekitar Rp 6,28 miliar, kata Wabendum PKPI Vera Imeldasari, di Hotel Borobudur, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Rabu (1/5/2019).
Vera mengatakan mayoritas penerimaan berasal dari internal partai bukan dari pengusaha. Vera menyebut ada sisa sekitar Rp 1 juta dari dana kampanye yang akan disimpan di rekening dana kampanye untuk Pemilu 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vera menyebut pengeluaran dana kampanye paling besar diperuntukan untuk pembuatan spanduk dan operasional massa kampanye. Ia memperkirakan per caleg menghabiskan Rp 10 juta untuk mencetak alat peraga.
"Kampanye ya (paling besar) dari APK, pembelanjaan untuk spanduk, baliho, meeting, konsumsi, operasional kampanye, travel kan kampanye diluar jakarta juga, transportasi, mayoritas APK," ungkapnya. (yld/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini