DetikNews
Rabu 01 Mei 2019, 10:59 WIB

Golkar Dapat 2 Kursi di Dapil Jabar II, Ace Hasan Lolos ke DPR

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Golkar Dapat 2 Kursi di Dapil Jabar II, Ace Hasan Lolos ke DPR Ace Hasan (Foto: Twitter DPR RI)
Jakarta - Partai Golkar diprediksi meraup lebih dari 400 ribu suara di dapil Jawa Barat II. Angka tersebut membuat partai berlambang pohon beringin itu mendapatkan dua kursi DPR, salah satunya dimenangi Ace Hasan Syadzily.

"Insyaallah Partai Golkar di dapil Jawa Barat akan meloloskan 2 kursi seperti tahun 2014 dengan perolehan 405.269 suara. Data tersebut kami peroleh dari formulir DA-1 DPR RI yang telah menyelesaikan Rapat Pleno PPK di tingkat kecamatan di dua Kabupaten, Bandung dan Bandung Barat," kata Dadan Ramdan, Koordinator Tim Rekapitulasi Ace Hasan Syadzily, dalam keterangan tertulis, Rabu (1/5/2019).

Dapil Jawa Barat II meliputi Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. Total ada 10 kursi yang diperebutkan.


Dari data tersebut, menurut Dadan, Partai Golkar menempatkan dua nama yang memperoleh suara terbanyak, yaitu Anang Susanto dan Ace Hasan Syadzily. Anang Susanto saat ini Ketua DPRD Kabupaten Bandung. Data sementara yang diperoleh menunjukkan bahwa Ace Hasan Syadzily meraih suara tertinggi di internal Partai Golkar untuk Kabupaten Bandung Barat dengan raihan 25.889 suara mengungguli caleg DPR RI lainnya.

"Hampir 95% dari formulir DA 1 DPR RI yang telah kami dapat, Kang Haji Ace memperoleh 25.883 untuk di wilayah Kabupaten Bandung Barat. Suara ini mengungguli caleg DPR RI lainnya dari Partai Golkar," ujar Deni Nursamsi, Koordinator Tim Pemenangan Ace Hasan Syadzily, di Kabupaten Bandung Barat.

Sementara itu, di Kabupaten Bandung, suara Ace Hasan Syadzily di bawah Anang Susanto. Ace saat ini memperoleh 50.405 suara sehingga total perolehan suara secara keseluruhan sebanyak 76.293 suara.

"Di Kabupaten Bandung, suara Kang Haji Ace sementara ini masuk 50.405 suara. Saat ini sudah mulai Rapat Pleno KPU Kabupaten Bandung. Saya mendapatkan data tersebut dari Form DA1 yang berasal dari Rapat PPK di tingkat kecamatan se-Kabupaten Bandung. Semoga tidak ada perubahan, bahkan inginnya bertambah," sebut Nandang Sucita alias Abah Korun, Koordinator Tim Pemenangan di Kabupaten Bandung.


[Gambas:Video 20detik]


Ditanya soal perolehan yang kemungkinan akan meloloskannya, Ace Hasan Syadzily mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bandung dan Bandung Barat yang telah memberikan mandat kepadanya untuk mewakili aspirasi mereka di DPR RI.

"Tentu saya bersyukur atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Bandung dan Bandung Barat yang telah mempercayakan mandat itu. Saya mengucapkan terima kasih kepada tim pemenangan dan simpatisan saya yang telah berjuang tanpa kenal lelah meyakinkan masyarakat untuk memilih saya," kata Ketua DPP Partai Golkar itu.

"Saya sebetulnya tidak mau mendahului keputusan resmi KPU, namun dengan data-data yang disampaikan tim saya itu, saya optimis dapat duduk kembali di Senayan," imbuh juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf itu.


Tonton juga video 'Airlangga Pede Golkar Raih 110 Kursi di Parlemen':

[Gambas:Video 20detik]


(gbr/tor)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed