Pantauan detikcom, Prabowo-Sandiaga unggul dengan perolehan 74 suara, sedangkan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin mendapatkan 63 suara. Dari 218 orang dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), hanya 139 orang yang menggunakan hak suara dalam PSU kali ini.
Jumlah suara sah 137 dan jumlah suara tidak sah ada 2. Penghitungan suara dilakukan petugas TPS secara saksama dengan disaksikan oleh sejumlah warga selesai pukul 14.10 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal menurunnya jumlah warga yang menyalurkan suara di PSU kali ini karena ada sebagian warga yang bekerja. Sedangkan pada PSU kali ini, ada yang tidak mendapatkan cuti sehingga tak ikut melakukan pencoblosan ulang.
"Pasti berkurang, jumlah DPT-nya 218. Yang mencoblos ada 139. Tujuh puluh persenlah (dari hari H). Pas hari H ada 166 (surat suara sah) yang nyoblos," ujar Ketua KPPS 163, Joko (50), di Pulogebang, Jakarta Timur, Sabtu (27/4). (jbr/fdn)